Обои для рабочего стола - это один из тех факторов, которые влияют на человеческое подсознание. При этом мало кто задумывается о том, что цветовая гамма обоев, изображения и общее настроение влияет незаметно, как бы исподволь. Нередко на рабочем столе размещаются обои с изображением еды. Как же такие картинки действуют на человека?
Во-первых, не стоит помещать в качестве обоев для рабочего стола торты, конфеты и сладости, если вы худеете или планируете ограничить их употребление. Рассуждения о том, что хотя бы фотография сладостей будет утешать, раз настоящие нельзя, неверны. Наоборот, постоянное напоминание о запрещенном будет раздражать, нервировать и мешать отвлечься от сладкого.
Можно разместить на рабочем столе обои с полезной и здоровой пищей, например, приготовленной с помощью мультиварки. Рыба, овощи или супы помогут настроиться на полезную пищу, а эстетическое оформление даст возможность использовать аналогичное в реальной жизни. Ведь красивую еду есть значительно приятнее, чем еду несимпатичную, выглядящую не свежей или располагающуюся на грязной посуде.
Свежие фрукты и овощи - прекрасный фон для рабочего стола, если вы придерживаетесь определенной диеты. Их яркие цвета, насыщенный вид и органичные формы будут не только способствовать настрою на здоровую пищу, но и поднимать настроение. Стоит внимательно отнестись к тому, какие именно фотографии используются: высокое качество и хорошая цветопередача значительно эффективнее влияют на человека.
Можно использовать специальные программы, меняющие обои рабочего стола в определенное время. Например, ровно перед обедом на рабочем столе будет возникать фотография со свежими крепенькими огурцами, покрытыми капельками воды, с крошечными томатами черри и разноцветными перцами. Перекусы, столь часто рекомендуемые в качестве элементов дробного питания, могут напоминать о себе стаканом кефира и цельнозерновым хлебом на обоях для рабочего стола.
Важно понимать, что минимизация раздражающих факторов и увеличение факторов приятных эффективно способствуют снижению веса и оптимизации питания.